Театр оперы и балета

Материал из Энциклопедия Владивостоки

Перейти к: навигация, поиск

Театр оперы и балета на искусственном острове - мегапроект, информация о котором появилась в СМИ в июле 2008 года. Предполагает, что в Амурском заливе напротив спорткомплекса "Олимпиец" будет насыпан искусственный остров и на нем будет построен театр общей вместимостью более двух тысяч мест, а также устроен сквер и парковка на несколько сотен автомобилей. Общая стоимость проекта - 2,5 миллиарда рублей, строительство должно начаться 1 февраля 2009 года.

Первоисточник

К саммиту АТЭС во Владивостоке построят театр оперы и балета на искусственном острове

В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке на искусственном острове напротив спорткомплекса "Олимпиец" построят театр оперы и балета. Как 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, об этом было заявлено на совещании по вопросам строительства объектов саммита АТЭС - театра оперы и балета.

В театре будет два зала общей вместимостью до двух тысяч мест, а также всё необходимое для отдыха горожан и гостей Владивостока. В планах проектировщиков разбить рядом с театром красивый сквер, устроить автопарковку на несколько сотен автомобилей.

"В первую очередь необходимо подготовить проект гидротехнических работ, чтобы уже 1 февраля начать строить искусственный остров", - отметил губернатор Приморья Сергей Дарькин. По словам губернатора, выбор места не случаен. Благодаря размещению на воде, театр оперы и балета будет находиться в центре Владивостока, но при этом не придётся сносить старые здания, а значит, будет сохранён неповторимый архитектурный облик города.

Также Сергей Дарькин поручил привлечь к проектированию театра ведущих специалистов в этой области, в том числе - известного японского архитектора и специалиста по акустике залов Язу Тойота, участвующего в реставрации Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

В бюджете края на финансирование театра оперы и балета заложено 18,8 миллиона рублей.


Ссылки

См. также

Личные инструменты